нам часто приходится видеть в интернете и на улице людей, которые слепо отдали свою душу тенденциям, подчас глупым. два-три года назад это были трэш (trash, напомню, с английского - "мусор") модели, год-полгода назад это были муклы, сейчас всеми гонима ваниль.
девушки с красной помадой на лицах либо с мэйком а-ля"умылась и пошла", пучки на голове, часто неаккуратные, узкие штанишки, бабушкин платок на шее, сигареты и кофе. последние две вещи необходимо использовать, сидя на подоконнике и думая только о Нем.
Если раньше слепое подражание моде не считалось преступлением, то в последние годы толпа кричит, что каждый в ней-индивидуальность.
и если хорошенько подумать, то это обратная сторона медали - все подвержены мнению, что это правильно, что все разные, хотя сами, по сути, одинаковые., раз их мысли совпадают.
вот какое мнения о людях, слепо следующих моде ,имел Оскард Уайльд :"Существует наука «психология одежды», в которой понятие «жертва моды» - не расхожее выражение, а клинический диагноз. По мнению психологов, человек, чей костюм слишком тщательно продуман, зачастую пытается скрыть неуверенность в себе и при помощи одежды доказать свою ценность. Есть и другая крайность, также продиктованная комплексом. «Когда женщина чувствует, что ее муж равнодушен к ней, она начинает одеваться кричаще и безвкусно». (с.)
но и в слепом подражании тенденциям можно найти плюс. если все-таки поверить миксу мнений психологов и писателя, то жертвы моды имеют низкую самооценку, и продуманный образ придает им уверенности. а все мы знаем, что уверенные в себе люди лучше - с ними легче и интереснее общаться, они могут себе позволить больше. так почему тогда многие склонны унижать жертв моды, оправдывая это своим выбором в пользу индивидуальности? ведь необязательно, что за внешность этой дамы, сидящей на окне, кроется ничтожная серая личность,возможно, она кроется в вашем разуме, разуме человека, который яростно отстаивает позицию индивидуальности, не имея собственного мнения по данному вопросу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий